您当前位置:主页>新闻资讯 > 德宏40crnimoa、280圆钢

德宏40crnimoa、280圆钢

文章来源:正强金属材料有限公司sdzqsxf更新时间:2021-04-17 10:05:59
版权声明:本文首 发自贰商网,请随意转发,本文编辑字数1193字,预计阅读时间:1分钟。
5分钟前更新:本德宏40crnimoa、280圆钢由正强金属材料有限公司发布,newsnfxQHb5联系人:李博,地址:经济开发区汇通国际金属物流园B区172号.查找更多的德宏40crnimoa、280圆钢请到高速钢厂家 栏目.
基本参数
  • 供货总量

    9999

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    到付

  • 产地

    山东

  • 品牌

    正强

  • 材料

    合金结构钢







除Co外,几乎所有合金元素如 Mn、Mo、Cr、Ni、Si和C、N、B等都能提高钢的淬透性,其中 Mn、Mo、Cr、B的作用最强,其次是Ni、Si、Cu。而强碳化物形成元素如 V、Ti、Nb等,只有溶于奥氏体中时才能增大钢的淬透性。
②影响钢的回火过程。由于合金元素在回火时能阻碍钢中各种原子的扩散,因而在同样温度下和碳素钢相比,一般均起到延迟马氏体的分解和碳化物的聚集长大作用,从而提高钢的回火稳定性即提高钢的抗回火软化能力V、W、Ti、Cr、Mo、Si的作用比较显著,Al、Mn、Ni的作用不明显。含有较高含量的碳化物形成元素如V、W、Mo等的钢,在500~600℃回火时,析出细小弥散的特殊碳化物质点如V4C3、Mo2C、W2C等,代替部分较粗大的合金渗碳体,使钢的强度不再下降反而升高即出现二次硬化。Mo对钢的回火脆性有阻止或减弱的作用。

③影响钢的强化和韧化。Ni以固溶强化方式强化铁素体;Mo、V、Nb等碳化物形成元素既以弥散硬化方式又以固溶强化方式提高钢的屈服强度;碳的强化作用最显著。此外,加入这些合金元素,一般都细化奥氏体晶粒,增加晶界的强化作用。影响钢的韧性因素比较复杂,Ni改善钢的韧性;Mn易使奥氏体晶粒粗化,对回火脆性敏感;降低P、S含量,提高钢的纯净度,对改善钢的韧性有重要作用 [2]  。
合金结构钢一般分为调质结构钢和表面硬化结构钢。
①调质结构钢 这类钢的含碳量一般约为0.25%~0.55%,对于既定截面尺寸的结构件,在调质处理(淬火加回火)时,如果沿截面淬透,则力学性能良好,如果淬不透,显组织中出现有自由铁素体,则韧性下降。


【看累了,开心一刻】
竟敢来骚扰老娘
最近,公司投诉中心经常接到投诉,反映工作人员服务意识差,态度恶劣。问题反映到公司经理室,经理决定,自己亲自搞一次电话“暗访”。

于是,经理拨通了公司某部门的服务电话。没说几句话,经理就被那位服务员呛得受不了啦。

经理:你竟敢这样对顾客说话,你知道我是谁吗?

雇员:你爱是谁是谁,关我啥事?

经理:你知不知道啊?我是本公司的最高管理者——经理!

雇员:哎哟哟,我滴个天哎!那你知道我是谁吗?

经理:你说你是谁?

雇员:我是公司经理他妈耶!

经理直气得火冒三丈,他正想大骂一通这位雇员,没成想雇员又愤愤地来了一句:龟儿子,你是不是吃了天胆了,竟敢来骚扰老娘?!


合金结构钢主要特性及用途 序号 牌号 用途 1 20Mn2 代替20Cr钢制作渗碳的小齿轮、小轴、低要求的活塞销、十字销头、柴油机套筒、汽门顶杆、变速箱操作杆等。亦可作调质件、冷墩件和铆焊件。 2 30Mn2 用于制作汽车、拖拉机上的车架横梁、变速齿轮、轴。冷镦螺栓以及较大截面的调质件。亦可用来制作心部强度要求较高的渗碳零件,如起重机后车轴和轴颈等。 3 35Mn2 用于制造重型和中型机械中的连杆、心轴、曲轴、冷墩螺栓等,在农业机械上可用作锄铲柄等。在制造小截面(直径<20mm)零件时,可替代40Cr钢。 4 40Mn2 用于制造在重负荷下工作的调质零件,如轴、半轴、曲轴、活塞杆、操纵杆、杠杆、连杆、有载荷的螺栓、螺钉、加固环、弹簧等。

345D无缝钢管属低合金系列----低合金高强度结构钢(GB/T1591-1994)。
Q345A、B、C、D、E是此类钢的代表牌号,其中Q345A合金管、Q345B合金管级钢通常称16Mn,此种材质为普通;
有一定量硅或锰基本元素外,还含有其他适合我国资源情况的元素。如钒(V)、铌(Nb)、钛(Ti)、铝(Al)、钼(Mo)、氮(N)、和稀土(RE)等量元素。按化学成分和性能要求,其牌号由Q295A、B,Q345A、B、C、D、E,Q390A、B、C、D、E,Q420A、B、C、D、E,Q460C、D、E等钢级表示,其含义同碳素结构钢。等级区分:
Q345A,Q345B,Q345C,Q345D,Q345E。这是等级的区分,所代表的,主要是冲击的温度有所不同。

首页

交谈

商家电话